Pimentas

Condimento utilizado com freqüência no dia-a-dia de cozinhas tão diferentes quanto a brasileira e a coreana, a pimenta é dona de uma incrível História que passa pelas grandes navegações e vai até a ciência agronômica como um perfeito exemplo de adaptabilidade de uma cultura estranha num novo ambiente. Isto tudo, sem contar os seus variados usos, que vão da culinária à saúde, além é claro do poder que seu infinitos sabores dão aos mais diversos pratos. A pimenta nasceu na bacia amazônica e ao sabor das viagens dos navegantes portugueses se espalhou pelo mundo onde foi tomando formas e sabores os mais diferentes. Por causa disto, pimentas ligeiramente diferentes vão recebendo nomes locais que, hoje, somam milhares. Se forem plantados dois tipos de pimentas próximas, haverá logo uma sinergia e surgirá um terceiro tipo. Sendo assim, a variação dos tipos vai acontecendo quintal a quintal, sem contar as enormes diferenças quando plantadas em climas e solos diferentes, nas proximidades ou não do mar, por exemplo.

Direção Descendente

7 Produto(s)

Direção Descendente

7 Produto(s)

Loja Virtual UOL HOST powered by Signativa