Molhos, Temperos e Pimentas

Molhos, Temperos e Pimentas

Molhos são uma adição semi-líquida de muitas preparações culinárias e, apesar de poderem ser considerados um ingrediente extra num prato, podem ser a diferença entre uma receita e outra com os mesmos ingredientes básicos. Tempero é o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar o gosto do prato. Foram identificadas funções terapêuticas para alguns destes condimentos. São exemplos de temperos o sal, a canela, o coentro, o aneto, o alho, o louro, a pimenta e a salsa. A pimenta nasceu na bacia amazônica e ao sabor das viagens dos navegantes portugueses se espalhou pelo mundo. Se forem plantados dois tipos de pimentas próximas, haverá logo uma sinergia e surgirá um terceiro tipo. Sendo assim, a variação dos tipos vai acontecendo quintal a quintal, sem contar as enormes diferenças quando plantadas em climas e solos diferentes.

Direção Descendente

1-16 de 32

Página
  1. 1
  2. 2

Direção Descendente

1-16 de 32

Página
  1. 1
  2. 2
Loja Virtual UOL HOST powered by Signativa