Disponível: Em estoque

R$30,00
OU
Descrição

Detalhes

Grana é o nome genérico dado aos queijos duros e granulosos que tiveram origem no Vale do Rio Pó, na época do Império Romano. Proveniente de Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino, o Grana Padano é um queijo duro, elaborado com leite de vaca e tem a forma de um tambor pesando de 24 kg a 40 kg. Apresenta uma casca muito dura, de cor amarelo forte, de textura lisa e grossa. .Tem um sabor fresco, frutado e doce (lembrando abacaxi). A parte interna do queijo deve ter uma cor amarelo-claro e de textura dura. Grana Padano é um dos mais populares queijos provenientes de Itália. O seu nome vem do vocábulo grana (grão) que diz respeito à textura granulosa que apresenta, e o adjectivo Padano, refere-se ao Vale Pianura Padana, onde ele era originalmente produzido. Foi criado há cerca de 1000 anos atrás, por monges da Abadia de Chiaravalle, formada em 1135, perto de Milão, como forma de preservar o leite que produziam. Desta maneira, eles inventaram um queijo de consistência dura e com grande capacidade de resistiência no tempo. Como usar: Queijo de mesa, servido em lascas como entrada. Ralado ou em lascas, entra em molhos, massas, risotos, sopas e saladas. Poder ser ralado e guardado no congelador (é melhor do que comprar o queijo ralado industrializado, que nem sempre tem um sabor agradável).
Avaliações

Nenhuma avaliação até o momento

Queremos saber sua opinião

Produto: QUEIJO GRANA PADANO PARMESÃO -un.200gr

Como você avalia este produto? *

 
1
2
3
4
5
Preço
Qualidade

Comentários do Cliente 0 item(s)

Loja Virtual UOL HOST powered by Signativa