Disponível: Em estoque

R$3,50
OU
Descrição

Detalhes

ARROZ CATETO - INTEGRAL - Acredita-se que o arroz seria originário da Índia, local do qual se espalhou para o restante do mundo. Chegou ao Brasil no século XVII, onde a maioria da população do país consumia arroz de grão curto, como o cateto. A partir de 1970, foi aumentando a oferta do tipo grão longo e o arroz agulhinha se tornou preferência do consumidor. Diversos cultivares levam o nome “cateto”, incluindo os da culinária japonesa, todavia esses são mais aderentes que os outros tipos de arroz cateto. O arroz cateto integral IAC 400, desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), tem como característica apresentar grãos intactos, assim preservam sua película e o gérmen, onde se concentra grande parte dos nutrientes. Os grãos são curtos, curvados e translúcidos com maior quantidade de amido, que lhe proporciona cremosidade, brilho e maciez depois de cozido e não o deixa viscoso, ainda permite maior absorção de aromas do caldo ou tempero. Quando consumido com alguma leguminosa (como feijão, lentilha, grão-de-bico), na porção de 3 partes de arroz para 1 de leguminosa proporciona para o organismo uma combinação de proteínas vegetais de ótima qualidade. Pode ser usado em risotos, bolinhos, sopas, doces, saladas em substituição do arroz branco.
Avaliações

Nenhuma avaliação até o momento

Queremos saber sua opinião

Produto: ARROZ INTEGRAL CATETO BRANCO E VERMELHO 500gr.

Como você avalia este produto? *

 
1
2
3
4
5
Qualidade
Preço

Comentários do Cliente 0 item(s)

Loja Virtual UOL HOST powered by Signativa